Gaufres sans gluten, sans lait et sans sucre

Aujourd’hui nous sommes dimanche et au goûter il y’aura des gaufres pour toute la famille!
Et ces gaufres sans gluten , sans lait, et sans sucre sont si bonnes que je voulais partager la recette avec vous.
 La pâte est rapide à préparer, mais il faut tout de même prévoir un temps de pause de 30 minutes.

Pour 6 gaufres


Ingrédients (bio de préférence):

–  2 oeufs moyens
–  250 grammes de farine de riz
–  2 cuillères à café de bicarbonate ou 2 cuillères à café de levure sans gluten
–  20 grammes de sirop d’érable
–  Extrait de vanille (dose selon les gouts de chacun)
–  370 grammes de lait d’amande
–  20 grammes d’huile de pépins de raisin / Huile de tournesol

Matériel:

– Appareil à gaufre
J’ai opté pour un appareil entrée de gamme. Il fait les gaufres et les croques monsieur. Il est un peu long à chauffer mais une fois qu’il est chaud c’est parfait!

Voici les instructions à suivre:

1) Battez les oeufs jusqu’à que le mélange mousse légèrement.

2) Dans un autre saladier, mélangez la farine de riz, le bicarbonate, puis ajoutez les oeufs.

3) Incorporez le lait d’amande progressivement tout en remuant avec le fouet.

4) Ajoutez le sirop d’érable, l’extrait de vanille et l’huile. Mélangez.

5) Placez le pâte au réfrigérateur 30 minutes.

6) Préchauffez votre gaufrier.

7) Sortez la pâte du réfrigérateur, remuez là légèrement.
A l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau, huilez un peu les plaques à gaufres.

8) Déposez une petite louche de pâte sur le gaufrier.
Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre appareil. Généralement entre 2 et 5 minutes.
Les gaufres seront meilleures si elles sont bien dorés.

Pour l’accompagnement laissez libre cours à votre imagination: Du chocolat fondu, des fruits frais, du miel, du sirop d’érable, des copeaux de noix de coco.

L’avis de little G.: Il les adore et en redemande!! Et son papa aussi.
L’avis des amis: Même avis que Little G. Ces gaufres font l’unanimité.

Bon appétit!

Crédit Photo: Guy Demarle

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